Non sono una novità i drink alla marmellata ma da un po' di tempo avevano lasciato il posto ad altro, ovvero a cocktail meno ricercati ma da quando i produttori di marmellate hanno creato prodotti sempre più artigianali e meno industriali di alta qualità, ecco che l'interesse dei Bartender si sta nuovamente concentrando su cocktail fruttati con quel tocco di dolcezza in più.
Tra i gusti più utilizzati fragole, arance, limoni che si abbinano molto bene alle preparazioni dei più famosi Barman.
Ecco due esempi
Ingredienti e dosi del cocktail Mezcalzone
4 cl di mezcal.
2 cl di bitter.
2 gocce di bitter al cardamomo.
1 cucchiaino di marmellata di arance.
1 cl di succo d'arancia.
0,5 cl di sciroppo di zucchero o ancora meglio dello sciroppo delle ciliegie al maraschino.
1 cucchiaio di Aurum o triple sec.
Margarita alla marmellata
Tequila oro50ml
Triple sec BOLS10ml
Sciroppo di miele5ml
Succo di limone15ml
Succo di pompelmo25ml
Marmellata d'arancia10g
Scorzetta di pompelmo1pezzo
Cubetti di ghiaccio450g
Come preparare il Margarita
Riempire il vasetto fino al bordo con i cubetti di ghiaccio
Mettere 2 cucchiai da bar di marmellata d’arancia in uno shaker
Versarci 1.5 cl di succo di limone, 2.5 cl di succo di pompelmo, 0.5 cl di sciroppo di miele, 1 cl di Triple sec e 5 cl di tequila dorata
Riempire lo shaker con i cubetti di ghiaccio e shakerare
Filtrare nel vasetto
Guarnire con scorzetta di pompelmo
