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Merluzzo alla Siciliana

08-04-2020 19:50

Redazione interna

Cibo, Tryitaly , Ricetta di pesce, Merluzzo, Cucina di pesce, Merluzzo ricetta,

Merluzzo alla Siciliana

Merluzzo alla Siciliana     Il Merluzzo è un pesce che per le carni bianche, la facilità con cui si rimuovono le spine, il gusto delicato, la consiste

 

Merluzzo alla

Siciliana

 

 

 

 

Il Merluzzo è un pesce che per le carni bianche, la facilità con cui si rimuovono le spine, il gusto delicato, la consistenza delle sue carni, e la facilità di reperimento in pescheria, unito a tante ricette golose ne fa un must in cucina. Tra le tante ricette ci piace segnalarne una in particolare che riscuote un grande successo tra gli amanti di questo pesce.

La ricetta:

 

Ingredienti per 4 persone
800 g di filetti di merluzzo
un quarto di cipolla
1 spicchio d’aglio
una manciata di olive nere
un cucchiaio di capperi
erbe aromatiche a piacere (basilico, origano fresco, prezzemolo)
200 g di pomodorini ciliegino
200 ml di brodo di pesce
sale e pepe q.b.

Procedimento
In una casseruola far soffriggere lo spicchio di aglio e la cipolla tritata finemente con un filo di olio.
Una volta che l'aglio si sarà dorato, aggiungere i pomodorini precedentemente lavati e tagliati in quattro. Salare e pepare. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso per cinque-dieci minuti, fino a quando i pomodorini si saranno ammorbiditi. Poi schiacciarli con l'aiuto di una forchetta.
Adagiare i filetti di merluzzo, aggiungere i capperi tritati grossolanamente, le olive denocciolate e tagliate a rondelle, e un trito di erbe aromatiche. Salare il pesce. Se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere un po' di brodo. Rimettere il coperchio e far cuocere a fuoco basso per una decina di minuti. A metà cottura con l'aiuto di una paletta girare i filetti, facendo attenzione a non romperli. Servire accompagnati dal contorno.

 

di ELEONORA COZZELLA

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